Telefoot
90 + 4

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis. A très vite pour un nouveau match.

90 + 4

Au classement, Lille est 5e avec 8 points après 4 journées de championnat de Ligue 1 Uber Eats. Marseille occupe le 7e rang, avec 7 unités au compteur.

90 + 4

Lille avait rapidement marqué en début de deuxième période par Luiz Araujo (47e) mais n'a pas réussi à se mettre à l'abri dans ce match. Marseille en a profité en fin de match avec une tête signée Valère Germain (85e) sur corner.

90 + 4

C'est fini ! Marseille et Lille se quittent sur un match nul 1-1.

90 + 3

Marley Akey accélère côté gauche. Il cherche à alerter Morgan Sanson de l'autre côté mais sa passe manque de précision.

90 + 2

Le temps additionnel a débuté. Il sera de trois minutes minimum.

90 + 1

Valère Germain n'avait plus marqué en Ligue 1 Uber Eats depuis le 21 septembre 2019 contre Montpellier, mettant ainsi fin à une disette de 22 rencontres dans l'élite.

90

Excellent centre venu de la gauche envoyé par Renildo. Il rebondit dans la zone des 6 mètres et Timothy Weah est trop court pour reprendre correctement ce ballon.

88

Boubakary Soumare avance au milieu du terrain. Et tente une frappe très lointaine. Que capte aisément Steve Mandanda.

86

Auteur de 2 buts la saison passée, Valère Germain inscrit son premier but cette saison.

85

But pour Marseille. Sur corner, Valère Germain vient couper la trajectoire du ballon au premier poteau et catapulte le ballon au fond des filets. 1-1.

84

Lille mène toujours 1 à 0 sur la pelouse de Marseille.

83

Bon appel en profondeur de Marley Ake mais excellente défense de José Fonte qui devance le Marseillais.

81

Bouna Sarr tente de déborder. Mais Renildo résiste bien et la défense Lilloise récupère le ballon.

80

Contact illicite avec Alvaro Gonzalez pour Renato Sanches. Et carton jaune adressé au Lillois.

78

Marley Aké entre en jeu côté marseilais. Il vient remplacer Dario Benedetto.

78

Double changement à Lille. Jonathan David et Burak Yilmaz sont remplacés par Timothy Weah et Renato Sanches.

77

Boubacar Kamara est à l'extérieur de la surface. Le Marseillais prend le tir. Sans réussir à tromper la vigilance de Mike Maignan.

76

Lille a touché les montants à 3 reprises ce soir, son total le plus élevé lors d'un match de Ligue 1 Uber Eats depuis le 23 août 2015 contre Bordeaux (3).

75

Benjamin André place un coup de tête sur le corner. Mais Steve Mandanda repousse encore.

73

Jonathan Bamba se rapproche de la cage de Marseille et pense pouvoir enchaîner... Mais bon retour de Bouna Sarr qui envoie le cuir en corner.

71

Triple changement côté marseillais. Nemanja Radonjic, Valère Germain et Pape Gueye entrent en jeu. Valentin Rongier, Florian Thauvin et Dimitri Payet cèdent leurs places.

71

Jonathan Ikoné entre en jeu côté lillois. Il remplace le buteur Luiz Araujo.

70

Sur une offensive marseillaise, Dimitri Payet place un premier tir. Contré par la défense. Le ballon revient dans les pieds de Rongier qui tente d'enrouler sa frappe depuis l'extérieur de la surface de réparation. Son tir vient heurter le poteau de Lille.

66

Faute d'Alvaro Gonzalez sur Burak Yilmaz et coup franc intéressant à venir pour les Lillois. Et carton jaune pour le défenseur marseillais.

66

Luiz Araujo place un énorme tir sur ce coup franc. Sa frappe vient s'écraser sur l'arête de la cage marseillaise.

63

Reinildo entre en jeu à la place de Domagoj Bradaric côté lillois.

62

Nouvelle frappe de Luiz Araujo. Pied gauche, le Lillois place un tir très puissant. Steve Mandanda le détourne d'une jolie claquette.

62

Contre-attaque de Jonathan David côté lillois. L'attaquant place un tir plein centre de la cage de Steve Mandanda. Capté par le gardien marseillais.

61

Jonathan Bamba est impliqué dans 6 buts face à Marseille en Ligue 1 Uber Eats (2 buts, 4 passes décisives), soit l'adversaire contre lequel il est le plus décisif dans l'élite.

60

Yuto Nagatomo cède sa place à Bouna Sarr côté marseillais.

60

Reprise de volée de Morgan Sanson contrée par la hanche d'un défenseur lillois.

58

Domagoj Bradaric et Florian Thauvin s'accrochent. Et récoltent chacun un avertissement. De même que l'entraîneur lillois Christophe Galtier.

57

Hiroki Sakai se projette dans le couloir droit. Mais son centre file en sortie de but.

55

Offensive marseillaise et Benedetto est servi dans la surface de réparation lilloise. Il tente une petite transmission en retrait mais aucun partenaire n'arrive pour reprendre cette passe.

55

Sur un corner de Thauvin, Duje Caleta-Car place un coup de tête mais ce tir file au-dessus de la cage.

52

Luiz Araujo a trouvé le chemin des filets lors de chacun de ses 2 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats (1 but v Metz et 1 but v Marseille), après être resté muet lors de ses 19 précédents.

51

Un coup franc de Dimitri Payet file devant la cage de Mike Maignan sans que Dario Benedetto et Florian Thauvin ne réussissent à dévier légèrement ce ballon.

50

Benjamin André commet une faute au milieu du terrain et récolte un carton jaune.

48

Nouvelle offensive lilloise. Jonathan David fixe la défense et Mandanda avant de décaler vers Burak Yilmaz. Celui-ci place un tir sur le poteau gauche de la cage marseillaise. Toujours 0-1.

47

But pour le LOSC. Les Lillois continuent de presser haut. Jonathan Bamba récupère le ballon, accélère et lance Luiz Araujo en profondeur. 0-1.

46

Mouvement rapide des Lillois vers l'avant. Jonathan Bamba prend sa chance de loin mais sa frappe pied droit n'est pas cadrée.

46

C'est reparti entre Marseille et Lille.

45 + 1

5 hors-jeux pour Burak Yilmaz ce soir, total le plus élevé pour un joueur lors d'une rencontre de Ligue 1 Uber Eats depuis Jimmy Briand avec Guingamp contre Troyes le 7 avril 2018 (5).

45 + 1

C'est la pause au stade Orange Vélodrome de Marseille. L'OM et le LOSC sont dos à dos sur le score de 0-0.

45

Il y aura une minute de temps additionnel au minimum.

44

Le pressing lillois gêne fortement l'équipe marseillaise. Les Nordistes mettent à mal leurs adversaires dans cette partie.

42

Offensive lilloise de gauche vers la droite. Mehmet Zeki Celik est servi et adresse une frappe sèche vers la cage marseillaise. Steve Mandanda est impérial sur sa ligne. Et écarte en corner. Toujours 0-0.

39

Sur une perte de balle marseillaise, les Lillois se projettent rapidement dans le camp adverse. En supériorité numérique, ils cherchent à lancer Jonathan David sur le côté droit. La passe est un peu longue et l'attaquant est obligé de s'excentrer. Il réussit tout de même à remettre vers le point de penalty. Yilmaz est présent mais la charnière centrale veille.

38

Nouveau long ballon dans le dos de la défense marseillaise envoyé par Mehmet Zeki Celik vers Burak Yilmaz. L'attaquant turc de Lille est encore en position de hors-jeu (5e fois). Mais l'écart se réduit entre lui et les défenseurs...

35

Lille a gardé sa cage inviolée lors de 7 de ses 9 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats, ne concédant que 3 buts sur la période… dont 2 face à Marseille le 16 février dernier (1-2).

33

La bataille fait rage au milieu du terrain.

32

Les Marseillais combinent côté droit avec Thauvin, Payet et Benedetto. Celui-ci tente une ouverture vers le côté opposé et Nagatomo. Mais la longue passe manque de précision et Zeki Celik peut intervenir.

29

Réponse lilloise. Luiz Araujo revient de la droite vers l'axe et enchaîne une frappe pied gauche. Hors-cadre.

28

Florian Thauvin part en dribble côté droit de la surface de réparation du LOSC. Il centre en retrait. Sur les talons, Dimitri Payet envoie un tir au-desus de la cage lilloise.

27

Frappe écrasée de Florian Thauvin de loin. Sans danger pour les Lillois.

25

Sur le corner, Alvaro Gonzalez est servi au deuxième poteau. Il réussit à reprendre de la tête mais Mike Maignan stoppe ce tir sans problème.

24

Face à Mehmet Zeki Celik, Dario Benedetto réussit à obtenir un corner.

22

Ouverture vers Thauvin en profondeur. Interceptée de la tête par Bradaric mais dont la relance atterrit sur Benedetto. Celui-ci est ensuite pris en tenaille par deux défenseurs lillois. Et perd le ballon.

21

Yuto Nagatomo commet une faute sur Luiz Araujo au milieu du terrain. Il récolte un carton jaune pour celle-ci.

19

Ouverture de Soumaré vers la gauche du terrain. Bamba est trouvé, il avance puis sert Yilmaz qui cherche à décaler sur sa droite Soumaré. Celui-ci tergiverse un peu, et se fait contrer par la défense.

18

Sur le côté droit, Hiroki Sakai déborde mais Benjamin André revient avec autorité tacler le ballon en corner.

16

Marseille a déjà centré à 6 reprises dans ce début de match. Contre 1 seul pour Lille qui joue plus directement dans l'axe.

14

Burak Yilmaz pèse sur la défense marseillaise. L'attaquant du LOSC malmène l'arrière garde olympienne. Même s'il est pris pour la troisième fois dans le piège du hors-jeu.

12

Double centre du pied gauche de Dimitri Payet. A deux reprises, la défense lilloise écarte le danger. Sur la deuxième fois, c'est le capitaine Jose Fonte qui dégage.

11

Mehmet Zeki Celik doit sortir quelques instants pour se faire soigner. Et il peut revenir sur la pelouse.

9

Les Olympiens réussissent à obtenir un corner sur une montée de Sakaï côté droit. Celui-ci ne donne rien.

8

Les Lillois exercent un pressing très haut qui gêne la première relance marseillaise.

6

Nouveau hors-jeu de Burak Yilmaz parti dans le dos de la défense marseillaise.

5

Sur ce début de match, Marseille tient le ballon (66%). Et le LOSC est prêt à jouer rapidement en contre vers l'avant, en lançant Yilmaz en profondeur.

4

Burak Yilmaz part dans le dos de la défense marseillaise pour tromper Steve Mandanda mais l'attaquant lillois est en position de hors-jeu.

3

Pressing de Sanson mais Botman s'appuie sans souci sur son gardien Maignan.

2

Yuto Nagatomo devient le 3e joueur japonais à jouer pour Marseille en Ligue 1 Uber Eats après Koji Nakata et Hiroki Sakai. Et il est le 9e joueur japonais tous clubs confondus dans l'histoire de la Ligue 1 Uber Eats.

1

Sur une première incursion marseillaise dans le camp lillois, Yuto Nagatomo réussit à transmettre vers le centre. Dario Benedetto tente une frappe. Contrée.

1

C'est parti entre Marseille et Lille. Le coup d'envoi est donné.

Une minute de silence est respectée en hommage à Sébastien Desiage, un arbitre qui nous a récemment quittés.

L'arbitre de ce match est Hakim Ben El Hadj.

Le 11 marseillais concocté par André Villas-Boas est le suivant (en 4-3-3) : Mandanda (cap); Sakaï, Gonzalez, Caleta-Car, Nagatomo ; Rongier, Kamara, Sanson ; Thauvin, Benedetto, Payet

Voici les remplaçants marseillais : Pelé (g), Balerdi, Sarr, Gueye, Strootman, Aké, Germain, Lopez, Radonjic

Découvrez le 11 de Lille (4-4-2) : Maignan ; Celik, José Fonte (cap), Botman, Bradaric ; Luiz Araujo, André, Soumaré, Bamba ; Yilmaz, David

Voici le banc de Lille : Chevalier (g), Pied, Djalo, Yazici, Lihadji, Weah, Reinildo, Ikoné, Renato Sanches

Marseille évolue sans Jordan Amavi (suspendu). Incertain, Pelé est bien sur le banc des remplaçants.

Lille va évoluer sans Xeka ni Soumaoro (blessés)

L'attaquant de Lille Jonathan Bamba est impliqué dans 5 buts face à Marseille en Ligue 1 Uber Eats (2 buts, 3 passes décisives), soit l'adversaire contre lequel il est le plus décisif dans l'élite (avec Guingamp). Il a inscrit 2 buts en Ligue 1 Uber Eats 2020/21 suite à une progression balle au pied, plus que tout autre joueur avant la rencontre entre Marseille et St Etienne jeudi soir.

Lille reste sur 4 victoires consécutives en déplacement en Ligue 1 Uber Eats dont les 3 dernières sans prendre de but. Les Dogues n'ont plus enchainé 4 victoires à l'extérieur sans prendre de but dans l'élite depuis janvier-mars 2004 (4)

Lille est invaincu lors de ses 6 dernières rencontres en Ligue 1 Uber Eats (5 succès, 1 nul), soit depuis une défaite 1-2 à domicile contre… Marseille le 16 février dernier. Il s'agit de la meilleure série du club lillois dans l'élite depuis mars-mai 2019 (8).

Marseille et Lille vont s'affronter lors des 4 premières journées d'une saison de Ligue 1 Uber Eats pour la 1ère fois depuis 2011/12 (3-2 pour Lille). Les Lillois n'ont d'ailleurs perdu que 3 des 10 matches entre les 2 équipes joués lors d'une des 4 premières journées (6 victoires, 1 nul).

Marseille n'a perdu que 2 de ses 13 derniers matches face à Lille en Ligue 1 Uber Eats (8 victoires, 3 nuls), c'était lors de la saison 2018/19 (0-3 le 30 septembre 2018 à Pierre-Mauroy et 1-2 le 25 janvier 2019 au Vélodrome).

Le club provençal avait débuté sa saison par deux succès à l'extérieur, sur la pelouse de Brest (2-3), puis du Paris Saint-Germain (0-1) mais l'OM a ensuite trébuché à domicile cette semaine en match en retard face à Saint-Etienne (0-2).

Lille a débuté son championnat de Ligue 1 Uber Eats par un nul à domicile devant Rennes (1-1) avant de se lancer victorieusement à Reims (0-1) puis à domicile devant Metz (1-0). Les Nordistes se montrent donc très solide avec un seul but encaissé depuis le début de la saison.

Bonsoir à toutes et à tous ! Merci de nous rejoindre pour ce match de la 4e journée de Ligue 1 Uber Eats. Il oppose l'Olympique de Marseille à Lille. Coup d'envoi de ce match à l'Orange Vélodrome à 21h.